Рецепт - Халва «Фрут энд Нат»
19.12.2012
Ингредиенты рецепта Халва «Фрут энд Нат»:
Пергаментная бумага
Орехи фундук – половина стакана
Изюм – половина стакана
Желатин – 30 грамм
Вода кипяченная – четыре столовые ложки
Сливочное масло – три столовые ложки
Яблоки – 10 средних штук
Сахар песок – 300 грамм
Хотите заказать торт для ребенка – посетите сайт нашей кондитерской!
Способ приготовления рецепта Халва «Фрут энд Нат»:
Все подготовленные яблоки тщательно вымыть, очистить их от кожуры, затем довольно мелко нарезать. В глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить в нее измельченные яблоки. Слегка обжарить, постоянно все тщательно помешивая. Далее добавить воду, убавить огонь до среднего и разваривать все до однородности массы. Подготовить орехи (можно их измельчить) и изюм (хорошенечко промыть). Разваренные яблоки нужно будет пюрировать. Потом добавить к получившейся смеси сахар и желатин. Хорошенечко все перемешать и проварить до появления первых "плюхов". Добавить подготовленные орехи и изюм. Тщательно все размешать и опять проварить несколько минут до образования первых "плюхов". Дно глубокой продолговатой формочки выложить пергаментом. В формочку аккуратно вылить приготовленную горячую яблочную массу. Осторожно разровнять поверхность. Дать немного остыть, затем убрать на ночь в холодильник. С готовой халвы аккуратно снять пергамент, порезать на кусочки. Можно ее обсыпать корицей или ванилином.