Рецепт - Творожные сырки

19.12.2012
Ингредиенты рецепта Творожные сырки: Кокосовая стружка Цукат (кусочек кураги, орешек) Цедра одного лимона Один стакан сахара (или сахарная пудра) 500 грамм творога 100 грамм сливочного масла У нас на сайте вы можете заказать торт на годик ребенку. Способ приготовления рецепта Творожные сырки: Творог хорошенечко размять вилкой вместе с сахаром (или сахарной пудрой), примерно, половина стакана. Сливочное масло взбить миксером с половиной стакана сахара (можно немного меньше), затем получившуюся массу аккуратно выложить в творог и тщательно взбить миксером, добавить туда же цедру лимона и еще раз все тщательно перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда приготовленную творожную массу (аккуратно завернуть в марлю). Сверху поставить небольшой пресс (например, трехлитровую банку с водой) и оставить на пять-шесть часов в холодильнике или же на холоде. Затем аккуратно слить выделившуюся воду, творожную массу осторожно выложить в миску и делать из нее разные фигурки. Можно скатать небольшие шарики, внутрь можно положить цукат (кусочек кураги, орешек), аккуратно обвалять в кокосовой стружке и положить их в холодильник на некоторое время, чтобы они хорошо застыли. Можно сделать сырки, как показано на фото, обвалять их также в кокосовой стружке, сверху можно украсить орешком или цукатом. Приятного Вам аппетита!