Рецепт - Кростата с малиновым вареньем
19.12.2012
Ингредиенты рецепта Кростата с малиновым вареньем:
Одна баночка (350 грамм) густого малинового варенья
50 миллилитров холодной воды
Одна шепотка соли
70 грамм сахара
Сливочного масла - 200 грамм
300 грамм гречневой муки
Один апельсин
Вкусные торты на заказ с доставкой в кондитерской Арт Десерт.
Способ приготовления рецепта Кростата с малиновым вареньем:
Сначала нужно смешать муку, соль и сахар, добавить в получившуюся смесь холодное масло, порезанное на кубики, и быстренько замесить тесто, активно работая кончиками пальцев. Ложкой влить туда воду, не переставая замешивать тесто, сформировать большой шар, раскатать его между двумя листами пищевой бумаги и на два часа убрать в холодильник. Раскатанное тесто аккуратно выложить в заранее подготовленную форму: круглую (двадцать шесть сантиметров) или квадратную (двадцать два сантиметра), при этом, немного теста оставив для полосок, и поставить в разогретую духовку на пятнадцать минут. Духовка должна быть нагрета до 220°С. В это время раскатать все оставшееся тесто и нарезать полоски при помощи ребристого колесика. Вынуть из духовки полуготовую основу, заполнить ее малиновым вареньем, украсить подготовленными полосками из теста в виде решетки и снова поставить в духовку на пятнадцать минут. Хорошо охладить получившуюся красоту, прежде чем вынуть ее из формы и нарезать на кусочки.